全球气候治理新格局下的中美行动与合作

2017年5月中旬,《联合国气候变化框架公约》新一轮气候大会在德国波恩召开,为《巴黎协定》制定更详细的规则。美国总统特朗普政府自就任以来一直主张美国退出《巴黎协定》。有消息称,特朗普总统可能会于月底在意大利举行的七国集团(G7)峰会上宣布退出该协定,这引起了全球各界的忧虑。

全球气候治理面临新的格局,包括《巴黎协定》在内的全球治理成果是否能得到延续?全球各界如何应对这一格局带来的影响和挑战?中美两国的气候能源政策有何最新进展?两国如何进一步开展应对气候变化合作?

2017年5月24日,清华–布鲁金斯公共政策研究中心、清华伯克利能源气候联合研究中心与世界资源研究所(WRI)共同举办“全球气候治理新格局下的中美行动与合作”对话活动,邀请中外专家共同讨论全球气候治理的新格局和新趋势、以及中美两国在全球气候治理中的合作进展。

活动现场
Manish Bapna 致辞
何建坤 致辞
讨论环节