气候变化大讲堂| 应对气候变化:中国的角色和贡献

20181121日(周三)下午18:45分,联合国常务副秘书长阿米纳女士将光临清华大学气候变化与可持续发展研究院 “气候变化大讲堂”,作为第七期大讲堂的主讲嘉宾,发表题为“应对气候变化:中国的角色和贡献”的主题演讲。

中国气候变化事务特别代表、清华大学气候变化与可持续发展研究院院长解振华、主管经济和社会事务的联合国副秘书长刘振民、联合国驻华协调员罗世礼及联合国驻华机构代表、使馆代表将与到场听众一起,共同参与这次演讲。

嘉宾简介:阿米纳·穆罕默德联合国常务副秘书长

阿米纳·穆罕默德女士是现任联合国常务副秘书长,此前于201511月至201612月担任尼利亚联邦共和国环境部长,领导该国努力采取气候行动,保护自然环境,节约资源,以促进可持续发展她曾任潘基文秘书长2015年后发展规划特别顾问,为商定含括可持续发展目标的《2030年可持续发展议程》起到重要作用在加入联合国之前,穆罕默德女士在尼日利亚连续三届政府中任职担任千年发展目标问题特别顾问。她还任哥伦比亚大学发展实践兼职教授,并曾任职于多个国际咨询委员会和专家小组穆罕默德女士在35年职业生涯之初任职私营部门,从事建筑和工程领域,负责卫生、教育和公共部门建筑的项目管理。

演讲摘要

众所周知,气候变化正影响着每一个国家和每一寸士地。《巴黎协定》的签署是国际合作应对气候变化的转折点。在这个过程中,中国显著增加了在国际合作方面的承诺,并在执行二十国集团落实2030年可持续发展议程行动计划中扮演了重要的角色。阿米纳穆罕默德女士在演讲中将阐述气候变化的现状以及联合国对气候行动,尤其是对于《巴黎协定》实施以及实现可持续发展目标的看法。她还将对中国政府提出的“生态文明“政策发表观点并表达在未来对中国的期望。


注册

时间:20181121日下午18:45

地点:清华大学苏世民书院达理礼堂,B2

主办:清华大学气候变化与可持续发展研究院