观点|何建坤:以生态文明思想推动绿色低碳转型
2018年10月15日,清华大学气候变化与可持续发展研究院学术委员会主任何建坤赴山东参加绿色低碳发展智库伙伴研讨会,发表了关于以生态文明思想推动能源和经济绿色低碳转型的主旨演讲。
观点|何建坤:碳市场晚做不如早做
2018年9月15日,在美国旧金山全球气候行动峰会(GCAS)期间,清华大学前常务副校长、国家气候变化专家委员会副主任何建坤认为,碳市场作为全球公认的减排的一个市场手段,晚做不如早做,早做在世界上也可以起到引领的作用。何建坤认为,碳市场作为全球公认的减排的市场手段之一,全世界的国家都要推进。
清华与伯克利宣布成立能源与气候变化联合研究中心
当地时间2015年12月1日下午,在法国巴黎气候变化大会的中国角,清华大学能源-环境-经济研究院、美国加州伯克利大学及劳伦斯伯克利国家实验室,联合主办了主题为“中美能源与气候变化合作的机遇与挑战”的边会活动,并在会上共同宣布成立“清华伯克利能源与气候变化联合研究中心”。