Main container

研究内容

研究概述

研究项目

研究成果

活动预告更多

COP24——联合国波兰气候大会即将召开
新一轮联合国气候大会将于2018年12月2日-14日在波兰卡托维兹举行。此次会议关乎《巴黎协定》落实的细节,得到各缔约方国家的高度关注。来自世界各地的近3万名代表将出席这次会议,其中包括负责环境和气候问题的各国政府首脑和部长。
气候变化大讲堂| 应对气候变化:中国的角色和贡献
2018年11月21日(周三)下午18:45分,联合国常务副秘书长阿米纳女士将光临清华大学气候变化与可持续发展研究院 “气候变化大讲堂”,作为第七期大讲堂的主讲嘉宾,发表题为“应对气候变化:中国的角色和贡献”的主题演讲。
全球气候治理新格局下的中美行动与合作
2017年5月中旬,《联合国气候变化框架公约》新一轮气候大会在德国波恩召开,为《巴黎协定》制定更详细的规则。美国总统特朗普政府自就任以来一直主张美国退出《巴黎协定》。有消息称,特朗普总统可能会于月底在意大利举行的七国集团(G7)峰会上宣布退出该协定,这引起了全球各界的忧虑。

工作团队更多