工作人员

王天鹏

博士研究生,清华大学能源环境经济研究所 研究领域:综合评估模型、可计算的一般均衡模型、气候经济学

+86-15201518554(中国); +1 510-6467369(美国)
wtp15@mails.tsinghua.edu.cn
北京市海淀区清华大学能科楼C400

王天鹏于2015年在清华大学获得生物科学学士学位,同年经免试推荐进入清华大学能源环境经济研究所管理科学与工程专业的硕博连读项目。2018年9月在留学基金委资助下前往加州大学伯克利分校的能源资源研究组进行访问。他的主要研究方向是能源气候经济建模,主要包括综合评估模型和可计算的一般均衡模型研究。

学术论文:
Wang Tianpeng, Gao Haidi, Teng Fei, Song Shuangshuang. A New Perspective on Global Carbon Emission Inequality: Insights from Global Interpersonal Carbon Gini-Index, 40th IAEE, 2017.
Wang Tianpeng, Teng Fei. Reappraise the Social Cost of Carbon Based on the FUND_Hector Coupled Model. 41th IAEE, 2018.