当前位置:新闻动态  新闻中心
清华大学-阿尔伯塔未来能源与环境联合研究中心成立
发布时间:2017-10-01 13:37:12 阅读次数:
4月20日,我校与阿尔伯塔大学联合打造建立的清华-阿尔伯塔未来能源与环境联合研究中心(Tsinghua University-University of Alberba Joint Research Center for Future Energy and Environment)协议签署仪式在北京加拿大驻华大使馆内举行。
我校研究生院院长姚强与阿尔贝塔大学校长Douglas R. Stollery、未来能源系中心主任Larry Kostiuk博士共同签署了以未来能源与环境研究为内容的清华-阿尔伯塔联合研究中心协议。中心致力于为全球和中国、加拿大等区域提供可持续能源和环境解决方案,将在能源,环境和气候变化以及可再生能源,先进的电力系统,储能等方面展开合作。
中心管理委员会成员包括清华大学薛其坤副校长、研究生院院长姚强、科研院科研项目部院长周羽、科研院海外项目部主任马军以及阿尔伯塔大学副校长Lorne Babiuk、能源部主任Fraser Forbes、未来能源系中心主任Larry Kostiuk、国际关系执行主任Cen Huang。