当前位置:新闻动态  新闻中心
校务会议讨论并批准成立“清华大学低碳能源实验室”
发布时间:2008-01-09 16:48:46 阅读次数:

    为进一步整合和发展我校能源领域学科和科研优势,大力发展低碳能源技术,经2007~2008学年度第11次校务会议讨论通过,决定成立清华大学低碳能源实验室,简称低碳能源实验室,英文名称Laboratory of Low Carbon Energy,Tsinghua University,英文缩写LCE。

    校务委员会对低碳能源实验室的成立寄予厚望:一定要抓住机遇,凝炼重点方向,整合优势力量,积极探索学科交叉研究和可持续发展的管理体制和运行机制,努力争取重大科研项目和建设国家级重大科技创新基地,在主流能源和节能减排领域取得关键突破,为国家和世界解决能源紧张问题和改善全球气候环境做出有影响的贡献,力争早日建设成国内外有影响的交叉学科研究中心。