当前位置:新闻动态  新闻中心
BP首席科学家Steve Koonin先生一行访问清华大学
发布时间:2008-02-07 08:34:05 阅读次数:

   2 6 BP首席科学家Steve Koonin一行3人访问清华大学,陈吉宁常务副校长会见了BP客人,并介绍了清华大学和清华低碳能源实验室、低碳经济研究院、低碳能源大学联盟的概况,双方表示将加深合作。访问期间,向客人分别介绍了热能系煤的气化研究、中国可持续交通研究、中国车用能源研究中心、生物质能源研究、清华BP清洁能源研究与教育中心等有关研究工作。

  低碳能源实验室授予T. Stephen Wittrig特别顾问的仪式在丙所召开,清华大学副校长陈吉宁教授、BP首席科学家Steve Koonin博士以及有关师生数十人出席仪式。陈吉宁副校长发表了热情洋溢的讲话,感谢Wittrig博士对促进清华大学与BP的合作,促进清华大学低碳能源实验室国际合作特别在组建清华大学、MIT、剑桥大学低碳能源大学联盟方面所做的贡献,并向Wittrig博士颁发了特别顾问的聘书。Wittrig博士在接受聘书之后表示感谢并愿意继续为低碳能源实验室的发展做更多的工作。BP首席科学家Koonin博士也向Wittrig博士受聘低碳能源实验室特别顾问表示祝贺。