当前位置:新闻动态  新闻中心
美国雷曼兄弟常务董事西奥多×罗斯福四世访问清华大学低碳能源实验室
发布时间:2008-07-29 16:22:48 阅读次数:

   7 28 美国雷曼兄弟(Lehman Brothers)常务董事西奥多×罗斯福四世(Theodore Roosevelt IV)与雷曼兄弟董事总经理兼中国区主席杨志中先生(Zhizhong YANG)、雷曼兄弟亚洲投资有限公司董事总经理严序纬先生(Wei S. YEN)访问清华大学,校务委员会副主任何建坤接待了雷曼兄弟的客人,王赞基、张希良也一起参加接待。

  何建坤同志向客人介绍了清华大学低碳能源实验室、低碳经济研究院、筹建顾问委员会以及清华大学、剑桥大学、麻省理工三校建立低碳能源大学联盟的情况。双方就罗斯福四世参加顾问委员会、双方合作尤其是明年共同举办能源与气候变化研讨会以及雷曼兄弟公司如何资助低碳能源实验室何三校联盟等问题进行了深入和富有成效的讨论。罗斯福四世最后说,今天来清华之前还只是有一些初步的想法,听了教授的意见之后受益匪浅,有了与清华大学更加明确和坚定的合作意向。