当前位置:新闻动态  新闻中心
GM董事长兼CEO瓦格纳访问中国车用能源研究中心并出席圆桌会议
发布时间:2008-08-09 10:14:52 阅读次数:

   8 8 中国车用能源研究中心乘GM董事长兼CEO瓦格纳(Rick Wagoner)参加经济管理学院顾问委员会的机会召开圆桌会议,邀请部分拟聘请的顾问委员会成员参加会议,通报中心工作情况。接受邀请并参加圆桌会议的顾问委员会成员有国务院参事石定寰、科技部高新司副司长张志宏、国家能源局新能源司史立山副司长、国务院研究室公交贸易司唐元司长、国家发改委能源研究所韩文科所长。GM董事长兼CEO瓦格纳、GM亚太总裁罗瑞立(Nick Reilly)、GM中国总裁甘文维(Kevin Wale)、GM中国副总裁陈实(David Chen)、GM亚太副总裁Lowell PaddockGM亚太副总裁Ray Bierzynski 等客人出席了圆桌会议,清华大学前校长、校务委员会名誉主任王大中院士也出席了会议 。

   会议由王赞基主持,校务委员会副主任何建坤向客人介绍了清华大学成立低碳能源实验室、中国车用能源研究中的背景、目标和任务,张希良向客人介绍了中国车用能源研究中心的研究工作和近期的进展。各位委员积极发言,献计献策。瓦格纳先生、王大中院士等也发表了重要讲话。瓦格纳先生对中心成立不到半年来所取得的重要进展表示十分赞赏,也希望中心能够尽快取得研究成果。王大中院士认为中心成立十分及时和必要,对中心的研究工作寄予厚望。