当前位置:新闻动态  新闻中心
CAERC第一次顾问委员会会议召开
发布时间:2008-10-28 15:51:30 阅读次数:

中心第一次顾问委员会会议召开

        2008年10 28 上午 9 00 中国车用能源研究中心第一次顾问委员会会议在清华科技园国际会议中心第一会议室召开。出席会议的委员、委员代表及客座研究员有 Dr.T. Stephen Wittrig (BP 集团公司高级顾问 Duncan Eggar 的代表 ) 、国家发改委能源研究所所长韩文科、中国神华煤制油化工研究院副院长任相坤、国务院研究室工交司司长唐元、翟齐(中国可持续发展工商理事会会长王基铭的代表)、国务院参事清华大学教授吴宗鑫、中国神华煤制油化工研究院副院长杜铭华。管委会主任何建坤出席会议。出席会议的还有中心主任王赞基、联合主任 Andreas Lippert 、副主任张希良、李政、欧阳明高、助理主任张旭明以及中心部分研究人员。

中心主任王赞基教授主持会议。管委会主任何建坤教授介绍了中国车用能源研究中心 (CAERC) 成立的背景、主要任务和发展目标;宣布了首批顾问委员会委员会名单并感谢所有委员接受中心的聘任、向到会委员(委员代表)颁发了聘书。中心联合主任 Andreas Lippert 博士代表通用汽车表示对清华大学中国车用能源研究中心给予全力支持和紧密合作,并对中心的发展提出希望。中心常务副主任张希良教授简要介绍了 CAERC 的主要研究方向、课题设置、预期目标、开放研究及合作伙伴、近期工作进展等。到会顾问委员会委员、委员代表和客座研究员对中心工作积极发表建议和评论。管委会主任何建坤教授做了会议总结。他感谢各位委员和来宾发表了非常有价值的建议和意见。