当前位置:新闻动态  新闻中心
与美国能源部部长朱棣文博士交流低碳能源研究与人才培养
发布时间:2009-07-15 14:42:44 阅读次数:

 

   7月15日中午,来我校访问的美国能源部长朱棣文博士与我校领导及有关专家就应对气候变化和低碳能源的革命进行了对话。

  在结束了在清华论坛的演讲之后,朱棣文博士及其一行与校长顾秉林院士、校务委员会名誉主任王大中院士、杨振宁院士以及清华大学低碳能源实验室有关专家一起共午餐会。贺克斌教授首先代表低碳能源实验室主任何建坤教授汇报了清华大学低碳能源技术和政策研究的概况。然后宾主双方进行了热烈交流。朱棣文部长特别关心清华师生在应对气候变化、节能减排方面的态度。在听取了有关教授的介绍之后,他对清华大学不仅在应对技术挑战,而且在培养应对气候变化和清洁能源革命的下一代领导人方面所做的工作给予很高的评价。

  热能系、电机系、核研院、化工系、建筑节能研究中心、能源经济环境研究所等单位负责人和学术带头人参加了午餐会。校长助理宋永华教授主持了午餐会。