当前位置:新闻动态  新闻中心
美国州议会代表团访问清华大学低碳能源实验室
发布时间:2009-08-26 13:33:29 阅读次数:

       2009年8月26日上午9时,美国州议会代表团成员一行14人来清华大学低碳能源实验室访问交流。清华大学低碳能源实验室主任何建坤教授率领环境系贺克斌教授、热能系主任姚强教授、中国车用能源研究中心副主任张旭明先生及国际交流与合作处相关人员与美方代表进行了热烈、深入的交流。

    座谈会上,何建坤教授简要介绍了清华大学在能源、环境和应对气候变化领域开展的科研工作及取得的成就。之后贺克斌教授向美方代表介绍了低碳能源实验室的成立背景、研究领域及科研成果,突出了实验室在节能减排、发展可再生能源和相关战略政策的研究进展。张旭明先生代表清华大学车用能源中心介绍了清华在车用燃料及替代能源技术、战略方面的研究动态。随后,中美双方就可再生能源、节能减排措施和车用能源技术发展路线等问题进行了交流和探讨,为增进中美之间的相互理解、促进双方合作起到了积极作用。会后,美国代表一行参观了中意节能楼、热能系实验室,增进了对清华研究成果的感性认识。