当前位置:新闻动态  新闻中心
重庆三峡燃气集团与低碳能源实验室签订协议 资助低碳能源大学联盟
发布时间:2010-05-05 15:53:30 阅读次数:

2010427日,重庆三峡燃气集团有限公司与清华大学低碳能源实验室就低碳能源合作和支持清华-剑桥-麻省理工低碳能源大学联盟签订合作协议。清华大学校务委员会副主任、低碳能源实验室主任何建坤教授,清华大学校务委员会副主任、低碳能源大学联盟筹款委员会主任岑章志教授,重庆三峡燃气集团有限公司董事长谭传荣先生等出席签字仪式。岑章志副主任和谭传荣董事长分别代表双方在协议上签字。

基于对发展低碳能源技术和低碳经济模式、促进经济社会科学发展之社会责任的共同认识,重庆三峡燃气集团有限公司承诺在2014年3月底之前共捐赠人民币1000万元,支持清华大学、剑桥大学、麻省理工学院低碳能源大学联盟,开展低碳能源技术和低碳经济的研究。清华大学低碳能源实验室也承诺重庆三峡燃气集团有限公司参与清华大学低碳能源技术与低碳经济研究、低碳能源大学联盟的活动提供优先的机会,邀请重庆三峡燃气集团有限公司参加清华大学低碳能源实验室、清华大学低碳经济研究院、低碳能源大学联盟的有关工作,并作为顾问单位。