当前位置:新闻动态  新闻中心
何建坤教授等在南方电网公司党组学习中心组做低碳发展报告
发布时间:2010-05-05 15:57:58 阅读次数:

426日,南方电网公司在广州召开公司党组学习中心组(扩大)专题学习会。我校校务委员会副主任、低碳能源实验室主任、哥本哈根气候变化大会中国代表团顾问团成员何建坤教授等应邀做关于“低碳经济对电力企业的机遇、挑战及对策”的辅导报告。

何建坤教授在题为《应对气候变化,实现低碳发展》的报告中,介绍了哥本哈根气候变化大会的情况。他在报告中提出,我国要加强自主技术创新,提升企业低碳竞争力,应对世界新的经济、贸易竞争格局;统筹国内和国际、近期和长远,落实低碳发展的政策和措施。电机系教授康重庆也做了题为《低碳经济时代的电网企业发展战略思考》的报告,分析了低碳经济对电力企业提出的新课题以及电力企业实现低碳化的途径,剖析了电网企业应对低碳经济的战略选择和技术路线,并对电网企业应对低碳经济提出了工作建议。

南方电网公司董事长、党组书记赵建国主持专题学习会,总经理钟俊等公司理论学习中心组(扩大)成员和部分业务部门代表80多人参加专题学习会。