当前位置:新闻动态  新闻中心
低碳经济研究院主办中国低碳交通研讨会
发布时间:2010-05-24 11:07:44 阅读次数:

523上午,由清华大学低碳经济研究院和交通运输部科学研究院主办、清华大学中国车用能源研究中心和绿能控股集团协办的《中国低碳交通:战略与行动》研讨会在清华大学召开。此次研讨会以“低碳交通”为主旨,围绕重载卡车和大型客车的低碳型产业链,从战略和行动两个层面展开研讨。清华大学中国车用能源研究中心执行主任张希良教授、绿能控股集团总裁张孔明先生、交通运输部科学研究院院长李作敏先生、陕西省燃气设计院院长郭宗华先生在研讨会上做了主题报告。国务院研究室、国家发改委能源研究所、国家能源局、工信部、科技部、民政部以及内蒙古包头市相关领导、科研单位、能源与新能源汽车制造企业以及咨询机构40多名专家出席此次会议,并发表重要观点。

校务委员会副主任、低碳经济研究院院长何建坤出席会议,并围绕低碳交通运输与LNG新能源汽车发展战略作总结性发言。

研讨会由清华大学低碳能源实验室常务副主任王赞基教授主持。