当前位置:新闻动态  新闻中心
低碳经济研究院参与主办清华大学低碳经济专题博士生学术论坛
发布时间:2010-05-24 10:39:04 阅读次数:

522日,由清华大学研究生院、清华大学低碳经济研究院主办,研究生会承办的《2010清华大学低碳经济专题博士生学术论坛》在清华大学召开。常务副校长、研究生院院长陈吉宁教授出席论坛,并致开幕词。清华大学校务委员会副主任、低碳经济研究院院长何建坤教授,保定市常务副市长马誉峰先生,通用电气能源集团政府事务与政策总监冯燕女士,中国工程院院士、著名能源专家、热能系倪维斗教授先后在论坛上作特邀报告。20名师生在“低碳城市”、“低碳技术”和“低碳产业与生活”三个分论坛和闭幕式发表了学术报告。

出席此次论坛的除清华大学师生之外,还有来自中国人民大学、北京外国语大学的部分师生以及有关机构研究人员和新闻媒体人士。大会由清华大学低碳能源实验室常务副主任王赞基教授主持。