当前位置:新闻动态  新闻中心
中国车用能源研究中心顾问委员会第四次会议召开
发布时间:2010-12-30 15:22:16 阅读次数:

20101127日,中国车用能源研究中心顾问委员会第四次会议在清华大学科技园召开。会议由中心主任王赞基教授和张希良教授主持。中心管委会委员、顾问委员会委员、客座研究员以及中心主要骨干近40人出席会议。

会议首先由各个研究团队逐个汇报了课题进展和主要结论,然后与会委员、客座研究员和嘉宾踊跃发言,对中心两年半来的研究特色、研究进展和所取得的成果给予了充分的肯定,对中心下一步研究方向提出了许多建议。

最后,管委会主任何建坤教授做了总结发言。他强调四点:1)要求各课题组对专家的建议进行认真梳理,逐一落实,将研究进一步推进;2)基础研究工作进一步深入,对模型和方法学、数据的准确性广泛征求意见、讨论,进行核实;3)加强整体的把握,首先要清楚阐述2020年的情景,形成结论与建议,发挥决策支持作用;4)各个课题要有机地结合起来,进一步提升研究工作的空间。