当前位置:新闻动态  新闻中心
低碳经济研究院召开二期项目结题评审会
发布时间:2011-01-19 09:23:08 阅读次数:

2011112日上午,清华大学低碳经济研究院二期项目结题评审会在我校召开。国务院参事、原科技部副部长刘燕华,原国家发改委能源局副局长白荣春,国务院研究室工交司司长唐元,国家发改委应气候变化司副司长孙翠华和国家发改委能源研究所副所长戴彦德等应邀出席了会议。

低碳经济研究院二期项目由清华大学和能源基金会共同资助,研究团队分别来自我校经济管理学院、公共管理学院、人文学院、土木水利学院、核能与新能源技术研究院和能源环境经济研究所等。项目研究内容包括我国2050年碳排放情景比较研究、低碳城市及其评价指标体系的方法学、我国碳排放现状与政策分析、我国低碳治理制度创新和我国低碳发展与产业结构关系的实证分析等5个方面。与会专家认真听取了项目成果汇报,对研究成果给予了积极评价,并就未来的研究方向和研究重点提出了建议和期望。能源基金会的代表也出席了评审会,并在讲话中肯定了项目所取得的成果。

会议由低碳能源实验室常务副主任王赞基教授主持,低碳能源实验室主任、低碳经济研究院院长何建坤教授出席会议并做了重要的讲话和总结。出席会议的还有各研究团队负责人能源环境经济研究所所长张希良教授、气候政策研究所所长齐晔教授、核能与新能源技术研究院刘滨教授,以及研究团队成员近20名。