当前位置:新闻动态  新闻中心
张国宝主任会见力拓集团总裁
发布时间:2012-05-04 11:00:18 阅读次数:

      2012年4月27日下午,力拓集团(Rio Tinto)首席执行官艾博年先生(Tom Albanese)一行访问清华大学,低碳能源实验室主任张国宝教授在主楼313会客室会见了客人。双方就能源、资源、环境和可持续发展以及力拓集团与清华大学的合作前景交换了意见。校务委员会副主任、低碳经济研究院院长何建坤教授陪同张主任会客。参加会见的还有低碳能源实验室常务副主任王赞基教授、热能系主任李政教授、环境学院党委书记杜鹏飞教授、能源经济环境研究所所长张希良教授、公共管理学院国际战略与发展研究所所长于永达教授、科研院海外部主任马军博士等。 
      会见之后,Tom Albanese先生做客第44届“清华论坛”,就“现代采矿业:创新推动可持续增长”发表了精彩的演讲,我校200多名师生出席演讲会,并在演讲之后与艾博年先生开展了精彩的对话。
力拓集团是全球最大的矿业跨国公司之一,在我国也有很大的业务。