当前位置:新闻动态  新闻中心
力拓集团与清华大学签订合作备忘录
发布时间:2012-05-04 11:03:39 阅读次数:

    2012年4月27日下午,力拓集团(Rio Tinto)与清华大学合作建立联合研究中心,在能源、资源、环境和可持续发展领域开展紧密合作意向备忘录的签字仪式在清华大学主楼举行。
    力拓集团是全球最大的矿业跨国公司之一。清华大学在能源、资源、环境等领域有明显的学科和科研的优势。双方愿意在这些领域开展紧密合作,为中国乃至全球的可持续发展做出应有的贡献。
    清华大学校务委员会副主任何建坤教授、力拓集团首席执行官艾博年先生(Tom Albanese)代表双方在合作备忘录上签字。
    签字仪式由低碳能源实验室常务副主任姚强教授主持。签字之前,艾博年先生和何建坤教授分别就双方的合作意向发表了重要的讲话。清华大学低碳能源实验室、热能系、能源经济环境研究院、公共管理学院、环境学院、科研院有关负责人以及力拓集团有关部门负责人出席了签字仪式。