当前位置:新闻动态  新闻中心
美国能源创新公司首席执行官演讲"能源政策的最佳实践"
发布时间:2012-05-21 08:30:48 阅读次数:

 

    518日下午,由低碳能源实验室主办,低碳经济研究院、中国车用能源研究中心协办的清华大学“清洁能源讲坛”(5)在主楼接待厅举行。美国能源创新有限责任公司(Energy Innovation LLC)首席执行官、美国能源创新委员会(American Energy Innovation Council)主席何豪先生(Mr. Hal Harvel)做客讲坛并发表了题为“能源政策的最佳实践Best Practices of Energy Policies”的演讲。他首先指出,好的政策需要好的制定政策的方法,正确地设计政策并且很好地执行政策,然后他提出政策设计的6个基本原则,并且以制定交通政策为例,深刻分析了这些原则如何体现,比较了一些主要国家在制定政策和实施政策中的差异。

校内外100余名师生和来宾出席演讲会并积极主动与何豪先生对话。演讲会由低碳能源实验室常务副主任姚强教授主持。