当前位置:新闻动态  新闻中心
清华-力拓资源能源与可持续发展研究中心第一次顾问委员会会议召开
发布时间:2013-03-24 16:28:05 阅读次数:


 

    2013年3月23日下午,清华-力拓资源能源与可持续发展研究中心顾问委员会第一次会议在清华大学丙所会议室召开。清华大学低碳能源实验室主任、中心顾问委员会主任张国宝,国务院参事刘燕华,中国国际经济交流中心秘书长魏建国、中国能源研究会副理事长周大地,中国钢铁工业协会常务副会长朱继民,神华集团有限责任公司总经理、中国工程科院院士张玉卓,中国工程院院士王大中、倪维斗,力拓创新部负责人John McGagh,力拓经济分析总裁Vivek Tulpule,麻省理工学院政治经济学教授Edward Steinfeld 11位顾问委员会成员参加了会议的讨论。中心管委会主任何建坤教授、力拓中国区总裁Ian Bauert先生、中心主任姚强教授以及中心各课题组代表出席会议。张国宝主任主持会议。

    会议开始由张国宝主任、何建坤主任和Ian Bauert总裁分别致辞。张国宝主任和力拓中国区总裁Ian Bauert为首批顾问委员会成员颁发聘书。中心主任姚强教授介绍了中心的基本建设和课题研究进展情况。参加会议的顾问委员对中心工作及研究课题的选题提出了意见和建议。张国宝主任做了会议总结。

    清华-力拓资源能源与可持续发展研究中心将每年举办一至两次顾问委员会会议,对中心建设和课题研究工作进行规划和指导。