当前位置:新闻动态  学术动态
清华-力拓资源能源与可持续发展研究中心研讨会
发布时间:2013-11-04 13:36:33 阅读次数:

    2013年10月30日,清华-力拓资源能源与可持续发展研究中心(以下简称中心)研讨会在清华大学召开。
    研讨会由中心主任姚强教授和力拓中国研究部总经理Robin Bordie(卜北风)女士主持。清华大学低碳能源实验室主任,中心顾问委员会主任张国宝教授、清华大学低碳经济研究院院长,中心管委会主任何建坤教授、力拓集团首席执行官Sam Walsh(山姆 威尔士)先生、力拓中国区总裁Ian Bauert(鲍谊安)先生到会致辞。
    清华大学朱桂萍副教授、蔡闻佳博士分别就“中国智能电网”及“中国工业部门能源和水资源综合利用潜力与政策研究”课题做了报告。力拓集团董辉女士和Steven Cook先生也分享了他们在“国内煤炭供应物流相关问题”及“中国超高压建设”上的研究成果。
    李政教授、张希良教授分别主持了“资源生产和供应的国际合作”和“中国可再生能源发展”两个议题的圆桌讨论。国家能源局可再生能源与新能源司副司长史立山、国家能源局政策法规司副司长丁志敏出席发言。参会讨论的还有来自国家发改委、科技部、工信部、中科院、钢铁工业协会等十几位专家和力拓集团相关研究人员。
低碳能源实验室、热能系、核研院、公共管理学院、环境学院等院系师生及力拓集团相关部门负责人和研究人员参加了此次研讨会.