当前位置:信息平台  外部资料
国家能源局:"十二五"能源发展七大重点
发布时间:2010-11-22 09:58:29 阅读次数:

20101030日,国家能源局发展规划司司长江冰在2010“能源·经济·发展”论坛上表示,到2015年,我国非化石能源消费占一次能源消费的比重将达到11%,从而为实现2020年非化石能源消费占一次能源消费15%的目标打好基础。“十二五”期间,我国能源规划将突出七大重点:一是要优化发展化石能源;二是要加快推进非化石能源发展;三是要加强能源输送管网建设,提高能源配置能力;四是要加快能源科技装备创新;五是要加强节能减排;六是要加强国际能源合作;七是要推进能源体制改革。从“十二五”开始,我国将逐步形成山西、鄂尔多斯盆地、西南、蒙东和新疆五个综合能源基地,在中东部建设核电站,形成“51”能源开发总体格局。预计到2030年,西部5个综合能源基地的一次能源供应能力将占新增能力的85%,构成中国一次能源的基本框架与格局。

 

 

 

摘:电信息报2010.11.0521