当前位置:信息平台  行业动态
国家科技重大专项高温气冷堆核电站示范工程揭牌仪式在北京钓鱼台国宾馆举行
发布时间:2008-10-08 11:28:46 阅读次数:

   10 7 上午,国家科技重大专项高温气冷堆核电站示范工程揭牌暨华能山东石岛湾核电厂核岛EPC总承包协议和主设备供货合同签字仪式在北京钓鱼台国宾馆举行。国家发改委副主任兼国家能源局局长张国宝、环境保护部副部长兼国家核安全局局长李干杰、国家能源局副局长孙勤、国资委副主任邵宁、国家国防科技工业局副局长王毅韧、国务院参数石定寰、华能集团总经理曹培玺、中国核工业建设集团公司总经理穆占英以及顾秉林校长、王大中校务委员会名誉主任、张作义院长等出席了仪式。

   高温气冷堆核电站示范工程揭牌意味着中国具有自主知识产权的新一代核反应堆项目的建设取得积极进展。一期规划建设的20万千瓦高温气冷堆核电机组是在我校自主设计、建造、运营的10兆瓦试验堆的技术基础上建设的,计划20099月动工,201311月建成投产发电。