加拿大阿尔伯塔大学副校长鲁思访问清华

清华新闻网9月30日电(通讯员 常世彦)9月26日上午,加拿大阿尔伯塔大学副校长马提亚斯·鲁思(Matthias Ruth)、协理副校长黄岑访问清华大学,副校长薛其坤院士在工字厅会见了鲁思教授一行,并就两校进一步加强合作进行了交流。

薛其坤会见阿尔伯塔大学副校长马提亚斯·鲁思

会见中,薛其坤代表清华对鲁思副校长的到访表示欢迎。他说,清华重视发展与阿尔伯塔大学的交流合作,双方已于去年共同建立了未来能源与环境联合研究中心,希望发挥利用好中心作为科研平台的作用,未来继续开展多层次、高水平的交流与合作。

鲁思教授对清华大学的热情接待表示感谢,对两校合作的重要意义表示赞同。他期待展开进一步的深入探讨,对两校未来合作交往作出积极贡献。

双方还就联合研究中心建设进展和联合人才培养等具体问题交换了意见,并对拟在深圳召开的“2018清华大学全球战略学术伙伴峰会”表达了共同的期待。

双方会见人员合影

清华大学发展规划处处长、未来能源与环境联合研究中心主任姚强,国际合作与交流处副处长孟波、科研院海外项目部主任马军、联合研究中心执行副主任常世彦等参加会见。