清华大学低碳能源实验室与长水教育集团开展碳中和校园标准研究课题合作

4月4日,清华大学低碳能源实验室与长水教育集团签署协议,共同开展碳中和校园标准研究课题合作。清华大学低碳能源实验室主任李政、副主任张健,长水教育集团董事长张韶维等出席签约仪式。

签约现场

李政教授向与会者介绍了清华大学低碳能源实验室的基本情况,指出实验室瞄准国家战略需求和全球科技前沿,整合资源、发挥学科优势,努力开展战略政策研究,加强国际交流对话,培养优秀领军人才。李政表示,将绿色低碳理念纳入国民教育体系意义深远,希望双方务实合作,共同探索校园碳中和解决方案,推动青少年践行低碳生活方式,助力青少年参与可持续发展目标的思考和行动。

张韶维董事长指出,双方开展中学校园碳中和校园标准化体系建设,是落实教育部《绿色低碳发展国民教育体系建设实施方案》的具体体现,将为各学校开展碳中和校园建设提供科学的指导方案,对于培养学生绿色低碳生活方式及行为习惯的系统养成与发展有着积极引领作用。